文科生可以报哪些专业?文科生自己的话题
A | A

很多人都说文科生路窄?那究竟文科生可以报哪些专业?这是文科生自己的话题。文科生可选择的专业主要集中在哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学等8个学科门。

timg.jpg

个别理科专业也招文科生12个学科门类中文、理互有交叉,除了以上这些专业外,就算理、工、农、医这些纯理科生占主导的专业,也会有个别院校的个别专业会招收文科生。  医药类如北京中医药大学中医学、针灸、护理等;成都中医药大学的中医学等。农学中的园林、园艺等专业,个别院校会有文科计划。理学中的心理学类,如北京师范大学心理学、西南大学应用心理学等,也招文科生。工学中基本都是理科生的天下,但个别院校的工业设计、城市规划专业也会在文科中招生,但招的很少。

文科生可以报考汉语国际教育或对外汉语专业,这个专业是就业很不错的专业,将来是从事国际汉语教师的,但是也需要具备一定的教学资质和技术才可以上岗。现在都是中国人力资源和社会保障部国家职业对外汉语教师资格证书以及国际认证协会国际注册汉语教师资格证书以及国家汉办认证同考的,其中中国人力资源和社会保障部国家职业对外汉语教师资格证书是由人力资源和社会保障部中国就业 培训技术指导中心认证并授权我们颁发,是国家级一类证书、人力资源社会保障部唯一合法的国家职业对外汉语教师资格证。适用于大学生的上岗证明,适用于国内在职人员的职称评定和职业评 估以及海外输出的技术加分,封皮带有烫金国徽,具有防伪功能。该证书有利于将来的就业,可以通过国际汉语教师培训考取。