对于成年人来说,阅读是工作之余忙里偷闲的消遣
A | A

18.下列各句中,没有语病的一句是(3分)

 

    A.对于成年人来说,阅读是工作之余忙里偷闲的消遣,而对于学生们来说,阅读则是他们积累知识、培养能力,乃至是塑造人生观、价值观的重要力量。

 

    B.我国自主研发的AG600飞机已经总装下线,它是目前全球范围内最大的水陆两栖飞机,具有森林灭火、水上救援、物资运输、海洋探测等多种功能。

 

    C.放任和纵容“不合理低价游”换来的不断增长的旅游数字,是不折不扣的一笔“负资产”,应下大力气整治市场秩序,换来更多好口碑,方能形成良性循环。

 

    D.我们所倡导的“工匠精神”绝不仅仅体现在更多的普通人身上,它还应体现在少部分具备高超技艺的人身上,唯有如此,才能凸显出其真正的社会价值。

 

    答案

 

    18.(3分)B【解析】A.搭配不当,可将“力量”改为“途径”或“方式”等;C.成份残缺,“应下大力气”“方能”前缺主语;D不合逻辑(语序不当,应将“普通人身上”和“少部分具备高超技艺的人身上”调换位置。